这里能搜索到更多你想要的范文→
以后职位: 易讯秒秒彩-秒秒彩分析 > 适用范文 > 试卷考卷 >

2018最新修订版《中国共产党纪律处罚条例》 知识测试题及谜底

宣布时间:2018-10-24 10:36:33 作者:安然是福194 审核编辑:本站小编 点击:下载该Word文档珍藏本文

2018最新修订版《中国共产党纪律处罚条例》

知识测试题及谜底

谜底在最后

一、填空题:(20题)

1、最新修订版《中国共产党纪律处罚条例》自       起实验。

2、《中国共产党纪律处罚条例》共分三编、十一章、   条。

3、本次是第   次修订《中国共产党纪律处罚条例》,是党的十八大以来的第   次修订。

4、党的纪律作育必须保持以马克思列宁主义、毛泽东头脑、邓小平现实、“三个代表”主要头脑、迷信生长不雅不雅、             为指导,保持和增强党的周全指导,坚决掩护习近平总书记党中央的焦点、全党的焦点肠位,坚决掩护党中央威望和集中统一指导,落实新时代党的作育总要求和周全从严治党战略部署,周全增强党的纪律作育。

5、    是最基本的党内律例,是管党治党的总规则。      是党的各级组织和一切党员必须遵守的行动规则。

6、对党员的纪律处罚种类有:正告;严重正告;撤消党内职务;留党不雅不雅察;        

7、对严重背犯党纪的党组织的纪律处置赏罚赏罚措施分为:         

8、关于应当遭到撤消党内职务处罚,然则自己没有继续党内职务的,应当给予其        处罚。

9、        ,是指在其职责规模内,不实验或许不准确切行自己的职责,对组成的损掉落或许效果起决议性作用的党员或许党员指导干部。

10、       ,是指涉嫌背纪的党员在组织初核前向有关组织交卸自己的效果,或许在初核和立案审查其效果时代交卸组织未控制的效果。

11、          ,是指与背游记动有直接因果关系而形受室当损掉落的现实价值。

12、关于背游记动所取得的经济利益,应当                

13、在第二篇分则中,关于背背             、背背组织纪律行动、对背背清廉纪律行动、背背公共纪律行动、背背使命纪律行动、背背生涯纪律行动予以了明确划定。

14、组织、加入旨在否决党的指导、否决社会主义制度或许敌视政府等组织的,对筹谋者、组织者和主干分子,给予       处罚。

15、故弄玄虚,诱骗     、职级、职称、待遇、资格、学历、学位、声誉或许其他利益的,凭证前款划定处置赏罚赏罚。

16、应用职权或许职务上的影响,背背有关划定占用公物归小我应用,时间逾越      ,情节较重的,给予正告或许严重正告处罚;情节严重的,给予撤消党内职务处罚。

17、在考试、录取使射中,有       、科场作弊、涂改考卷、背规录取等背背有关划定行动的,给予正告或许严重正告处罚;情节较重的,给予撤消党内职务或许留党不雅不雅察处罚;情节严重的,给予开除党籍处罚。

18、暂时出国(境)团(组)或许职员中的党员,私自(延伸在国(境)外克期),或许私自       的,对直接义务者和指导义务者,给予正告或许严重正告处罚;情节严重的,给予撤消党内职务处罚。

19、背背社会公序良俗,在果真场所有欠妥行动,组成不良影响的,给予正告或许严重正告处罚;情节较重的,给予          处罚;情节严重的,给予开除党籍处罚。

20、党员指导干部不看重        ,对妃耦、子女及其妃耦掉落管掉落教,组成不良影响或许严重效果的,给予正告或许严重正告处罚;情节严重的,给予撤消党内职务处罚。

 

2、单项选择题(20题)

1、党员遭到正告处罚的,(  )内不得在党内提升职务。

A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 4年

2、遭到留党不雅不雅察处罚的党员,在恢复党员权力后(  )内,不得在党内继续和向党外组织推荐继续与其原任职务相当或许高于其原任职务的职务。

A. 六个月 B. 一年 C. 两年 D. 三年

3、在干部提升任用使射中,有任人唯贤、倾轧异己、封官许愿、讨情干预干与干与、跑官要官、突击提升或许调剂干部等背背干部提升任用划定行动,情节严重的,给予(  )处罚。

A. 严重正告 B. 撤消党内职务 C. 留党不雅不雅察 D. 开除党籍

4、应用职务上的便利,占用公物归小我应用,时间逾越(  ),情节较重的,给予正告或许严重正告处罚;情节严重的,给予撤消党内职务处罚。

A. 一个月 B. 三个月 C. 六个月 D. 一年

5、在考试、录取使射中,有走漏试题、科场作弊、涂改考卷、背规录取等背背有关划定行动的,给予正告或许严重正告处罚;情节较重的,(  );情节严重的,给予开除党籍处罚。

A. 给予正告或许严重正告处罚

B. 给予撤消党内职务或许留党不雅不雅察处罚

C. 给予留党不雅不雅察或许开除党籍处罚

D. 不深究其义务

6、暂时出国(境)团(组)或许职员中的党员,私自延伸在国(境)外克期,或许私自厘革蹊径的,对直接义务者和指导义务者,给予(  )。  

A. 正告或许严重正告处罚

B. 行政处罚

C. 撤消党内职务或许留党不雅不雅察

D. 开除党籍

7、在夷易近主推荐、夷易近主测评、组织考察和党内选举中弄拉票、助选等非组织运动的,给予(  )。

A. 转达批判

B. 正告或许严重正告

C. 撤消党内职务或许留党不雅不雅察

D. 开除党籍

8、在特殊时代或许紧迫状态下,拒不推行党组织决议的,给予(  )。

A. 转达批判

B. 正告或许严重正告

C. 撤消党内职务或许留党不雅不雅察

D. 留党不雅不雅察或许开除党籍

9、背背公务接待治理划定,超尺度、超规模接待或许借机大吃大喝,对直接义务者和指导义务者,情节较重的,给予正告或许严重正告处罚;情节严重的,给予(  )处罚。

A. 转达批判 B. 留党不雅不雅察 C. 撤消党内职务 D. 留党不雅不雅察或许开除党籍

10、收受能够影响公正推行公务的礼物、礼金、破费卡和有价证券、股权、其他金融产物等财物,情节较重的,给予(  )处罚。

A. 严重正告 B. 留党不雅不雅察 C. 开除党籍 D. 撤消党内职务或许留党不雅不雅察

11、党的各级代表大会的代表遭到(  )以上(含留党不雅不雅察)处罚的,党组织应当终止其代表资格。

A. 正告 B. 严重正告 C. 撤消党内职务 D. 留党不雅不雅察

12、生涯奢侈、妄图享乐、追求低级兴趣,组成不良影响的,给予正告或许严重正告处罚;情节严重的,给予(  )处罚。

A. 开除党籍 B. 留党不雅不雅察 C. 撤消党内职务 D. 留党不雅不雅察或许开除党籍

13、修改、捏造小我档案质料的,给予严重正告处罚;情节严重的,给予(  )处罚。

A. 开除党籍 B. 留党不雅不雅察 C. 撤消党内职务或许留党不雅不雅察 D. 留党不雅不雅察或许开除党籍

14、党纪处罚决议作出后,应当在(  )外向受处罚党员所在党的下层组织中的一切党员及其自己宣布,是指导班子成员的还应当向所在党组织指导班子宣布,并凭证干部治理权限和组织关系将处罚决议质料归入受处罚者档案。

A. 一周 B. 十个使命日 C. 一个月 D. 两个月

15、增强党对党的各级组织和一切党员的教育、治理和监视,把纪律挺在前面,看重抓早抓小、防微杜渐。以上表述归纳综合的是以下哪一项准绳?(  )

A. 党员在党纪面祖祖先对等准绳

B. 量入为出准绳

C. 保持党要管党、周全从严治党准绳

D. 夷易近主集中制准绳

16、党员遭到(  )后,其党内职务自然撤消。

A. 严重正告 B. 撤消党内职务 C. 留党不雅不雅察 D. 开除党籍

17、背背有关划定处置赏罚赏罚因私出国(境)证件、前往港澳通行证,或许未经赞成收支国(边)境,情节较轻的,给予(  )处罚。

A. 正告或许严重正告 B. 留党不雅不雅察 C. 严重正告 D. 正告

18、对背纪后着落不明的党员逾越(  )的,党组织应当凭证党章划定对其予以除名。

A. 六个月 B. 一年 C. 两年 D. 三年

19、遭到改组处置赏罚赏罚的党组织指导机组成员,除应遭到(  )及以上处罚的外,均自然免职。

A. 严重正告 B. 撤消党内职务 C. 留党不雅不雅察 D. 开除党籍

20、为了掩护党的章程和其他党内律例,严肃党的纪律,纯粹党的组织,保证党员夷易近主权力,教育党员遵纪背法,掩护党的联系统一,保证党的蹊径、目的、政策、决媾和国家司执律例的贯彻推行,凭证(  )制订本条例。

A. 《中国共产党章程》

B. 宪法和司法

C. 《中国共产党纪律处罚条例(试行)》

D. 廉政准绳

 

 

 

 

参考谜底:

一、填空题:

1、2018年10月1日;2、142条;3、四,二;4、习近平新时代中国特点社会主义头脑;5、党章,党的纪律;6、开除党籍;7、改组息争散;8、严重正告;9、直接义务者;10、自动交卸;11、直接经济损掉落;12、收缴或许责令退赔;13、政治纪律行动;14、开除党籍;15、职务;16、六个月;17、走漏试题;18、厘革蹊径;19、撤消党内职务或许留党不雅不雅察;20、家风作育;

2、选择题:

1、A;2、C;3、D;4、C;5、B;6、A;7、B;8、D;9、C;10、D;11、D;12、C;13、C;14、C;15、C;16、C;17、A;18、A;19、B;20、A;


2018《中国共产党纪律处罚条例》自测题效果及谜底

谜底在最底部

1.党的纪律处罚使命应当保持以下准绳____。

①保持党要管党、周全从严治党。增强对党的各级组织和一切党员的教育、治理和监视,把纪律挺在前面,看重抓早抓小、防微杜渐

②党纪眼前一概对等。对背犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正推行纪律,党内禁绝可有任何不受纪律约束的党组织和党员

③量入为出。对党组织和党员背犯党纪的行动,应当以现实为凭证,以党章、其他党内律例和国家司执律例为准绳,准确认定背纪性子,差异不合情形,怡当予以处置赏罚赏罚

④夷易近主集中制。实验党纪处罚,应当凭证划定法式模范模范经党组织小我私人议论辩说决议,禁绝可任何小我或许多数人私自决媾和赞成。下级党组织对背犯党纪的党组织和党员作出的处置赏罚赏罚决议,下级党组织必须推行

⑤小惩大诫、治病救人。处置赏罚赏罚背犯党纪的党组织和党员,应当实验惩戒与教育相联络,做到宽严相济

A.①②③④B.①②③④⑤

C.①②④⑤D.②③④⑤

2.应用监视执纪“四种形状”___。

①经常睁开批判和自我批判、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态

②党纪轻处罚、组织调剂成为背纪处置赏罚赏罚的大多数

③党纪重处罚、严重职务调剂的成为多数

④严重背纪涉嫌背法立案审查的成为极多数

A.①②③④B.①②③

C.①②④D.②③④

3.对党员的纪律处罚种类___。

①正告

②严重正告

③撤消党内职务

④留党不雅不雅察

⑤开除党籍

A.①②③④B.②③④⑤

C.①②④⑤D.①②③④⑤

4.关于背犯党的纪律的党组织,下级党组织应当责令其作出检查或许阻拦转达批判。关于严重背犯党的纪律、自己又不克不及纠正的党组织,上一级党的委员会在查明核实后,凭证情节严重的水平,可以予以___。

①改组

②终结

③重组

④驱赶

A.①④B.①③C.①②D.②③

5.党员遭到正告处罚___、遭到严重正告处罚___,不得在党内提升职务和向党外组织推荐继续高于其原任职务的党外职务。

A.半年内;一年内

B.—年内;一年半内

C.一年内;两年内

D.半年内;两年内

6.留党不雅不雅察处罚,分为留党不雅不雅察___、留党不雅不雅察___。

A.半年;一年

B.二年;三年

C.一年;二年

D.一年;三年

7.党员受留党不雅不雅察处罚时代,没有___。

A.表决权、选举权和被选举杈

B.选举权和被选举权

C.表决权、选举权

8.党员遭到开除党籍处罚,___内不得重新入党,也不得推荐继续与原任职务相当或许高于其原任职务的党外职务。

A.两年B.三年

C.四年D.五年

9.有以下情形之一的,可以从轻或许减轻处罚。

①自动交卸自己应当遭到党纪处罚的效果的

②在组织核实、立案审查历程当中,能够合营核实审查使命,照实诠释自己背纪背法现实的

③揭穿同案人或许其他人应当遭到党纪处罚或许司法深究的效果,经查证掉实的

④自动挽回损掉落、扫除不良影响或许有用阻挡风险效果发生的

⑤自动上交背纪所得的

⑥有其他立功体现的

A.①②③④B.①②③④⑤

C.①②④⑤⑥D.①②③④⑤⑥

10.有以下情形之一的,应当从重或许减轻处罚。

①强迫、指导他人背纪的

②拒不上交或许退赔背纪所得的

③背纪受处罚后又因居心背纪应当遭到党纪处罚的

④背纪遭到党纪处罚后,又被发现其受处罚前的背游记动应当遭到党纪处罚的

⑤本条例尚有划定的

A.①②③④B.①②③④⑤

C.①②④⑤D.①②③

11.党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿略、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益保送、徇情枉法、铺张国家资财等背背司法涉嫌犯罪行动的,___给予撤消党内职务、留党不雅不雅察或许开除党籍处罚。

A.可以B.必须

C.应当D.建议

12.党组织在纪律审查中发现党员严重背纪涉嫌背法犯罪的,准绳上先做出_____决议,并凭证划定给予政务处罚后,再移送有关国家机关依法处置赏罚赏罚。

A.行政处罚B.政纪处罚

C.组织处置赏罚赏罚D.党纪处罚

13.党员被依法___、逮捕的,党组织应当按看治理权限中止其表决杈、选举权和被选举权等党员权力。

A.拘留B.留置

C.传唤D.询问

14.党员犯罪,有以下情形之一的,应当给予开除党籍处罚。

①因居心犯罪被依法判处刑律例定的主刑(含宣布缓刑)的

②被单处或许附加剥夺政治权力的

③因过掉落犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的

A.①②③B.①②

C.①③D.②③

15.本条例所称自动交卸,是指涉嫌背纪的党员在组织初核___向有关组织交卸自己的效果,或许在初核和立案审查其效果___交卸组织未控制的效果。

A.前;时代B.时代;前

C.后;时代D.时代;后

16.党纪处罚决议作出后,应当在___向受处罚党员所在党的下层组织中的一切党员及其自己宣布,是指导班子成员的还应当向所在党组织指导班子宣布,并凭证干部治理权限和组织关系将处罚决议质料归入受处罚者档案。

A.一周内B.半个月内

C.一个月内D.两个月内

17.在严重准绳效果上,不合党中央保持不合且有现实言论、行动或许组成不良效果的,给予___处罚;情节较重的,给予___处罚;情节严重的,给予___处罚。

A.正告;严重正告;撤消党内职务

B.严重正告;撤消党内职务;留党不雅不雅察

C.严重正告或许撤消党内职务;留党不雅不雅察;开除党籍

D.正告或许严重正告;撤消党内职务或许留党不雅不雅察;开除党籍

18.经由历程群集、广播、电视、报刊、传单、书籍等,或许应用讲座、服装网服装论坛、申报会、座谈会等要领,地下辟表保持资产阶级自在化态度、否决四项基泉源基础则,否决党的刷新开放决议妄图的文章、演说、宣言、声明等的,给予___处罚。

A.正告

B.严重正告

C.留党不雅不雅察

D.开除党籍

19.在党内组织神秘全体或许组织其他决裂党的运动的,给予___处罚。

A.正告

B.严重正告

C.留党不雅不雅察

D.开除党籍

20.党员指导干部在自己主政的地方或许分管的部门自行其是,弄山头主义,拒不推行党中央一定的大政目的,以致背着党中央另弄一套的,给予___处罚。

A.撤消党内职务、留党不雅不雅察或许开除党籍

B.撤消党内职务、留党不雅不雅察

C.留党不雅不雅察

D.开除党籍

准确谜底:

1-10:B、A、D、C、B、

C、A、D、D、B

11-20:C、D、B、A、A、

C、D、D、D、A

 


该篇2018最新修订版《中国共产党纪律处罚条例》 知识测试题及谜底范文,全文共有5953个字。易讯秒秒彩-秒秒彩分析为天下范文类著名网站,下载全文稍作修改便可应用,立时完成写稿义务。下载全文:

好范文在线客服
  • 效果咨询
  • 赞赏建议
  • 有数赞助 QQ
  • 13057850505