这里能搜索到更多你想要的范文→
当前位置: 易讯秒秒彩-秒秒彩分析 > 实用范文 > 试卷考卷 >

习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神培训测试题(A卷)

发布时间:2018-09-27 10:07:50 作者:Eva2817 审核编辑:本站小编 点击:下载该Word文档收藏本文

单项选择题(每题的备选答案中,只有一项最符合题意,请将所选答案的字母填写在括号内,共有20题,每题5分,共100分)

1中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A.新时期 B.新阶段   C.新征程 D.新时代

2 五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。

A.五位一体 四个全面     B.四位一体 五个全面

C.五个全面 四位一体     D.四个全面 五位一体

3 实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。

A.北京 南京 B.杭州 厦门    C.南京 北京 D.厦门 杭州

4 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。

A.美好生活 不充分不平衡    B.幸福生活 不平衡不充分

C.幸福生活 不充分不平衡    D.美好生活 不平衡不充分

5  _____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

6  新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.两步走 B.三步走    C.四步走 D.五步走

7____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。

A.全面依法治国 B.全面从严治党

C.全面发展经济 D.全面可持续发展

8 从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会______

A. 决战期 B. 决胜期   C. 关键期 D. 攻坚期

9 综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从__________,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

A.二〇二〇年 二〇三五年         B.二〇三五年 二〇五〇年          

C.二〇三〇年 二〇四五年         D.二〇三五年 本世纪中叶

10 我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

A.高速增长 高水平发展         B.高速发展 高水平发展         

C.高速增长 高质量发展         D.高速发展 高质量发展

11______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

A.改革 B.创新 C.开放 D.科技

12加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以________________为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰。

A.完善产权制度 要素市场化配置       

B.要素市场化配置 建立现代财政制度

C.建立现代财政制度 创新和完善宏观调控   

D.完善产权制度 创新和完善宏观调控

13深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

A.深化改革 B.依法治国   C.从严治党  D.司法改革

14 建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。

A.经济强国 B.政治强国   C.教育强国 D.文化强国

15加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。

A.绿色低碳循环发展       B.绿色节约循环发展

C.绿色低碳节约发展       D.节约低碳循环发展

16 适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现________建设取得重大进展,____有大的提升。

A.现代化 信息化 战斗能力     

B.机械化 信息化 战斗能力

C.机械化 信息化 战略能力     

D.现代化 信息化 战略能力

17 军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

A.战斗力 B.斗争力   C.战争力 D.硬实力

18 我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。

A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义

B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽

C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽

D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽

19党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

A.思想建设 B.政治建设   C.组织建设  D.制度建设

20 要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____

A.政治性、时代性、原则性、战斗性

B.思想性、政治性、时代性、原则性

C.政治性、思想性、时代性、原则性

D.政治性、思想性、时代性、战斗性


A卷参考答案:

1D   2A   3B   4D  5B

6A   7A   8B   9D  10C

11B   12A  13B  14C  15A

16C  17A   18C  19B  20A


该篇习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神培训测试题(A卷)范文,全文共有2328.5个字。易讯秒秒彩-秒秒彩分析为全国范文类知名网站,下载全文稍作修改便可使用,即刻完成写稿任务。下载全文:

好范文在线客服
  • 问题咨询
  • 投诉建议
  • 常见帮助 QQ
  • 13057850505